23 de jul de 2011

E no final de semana, o que comer?!

Olá People!
Hoje estava eu 'giroteando' pela internet e lembrei de uma receita que minha mãezinha amada fazia antiamente e me bateu AQUELA vontade danada.
Querem saber qual é?!

Pudim de Sorvete *.*
Imagem retirada do Google


É ou não uma bela imagem e da uma mega vontade de comer?!
Passo até mau olhando isso viu...

Vamos a receitinha.
6 ovos (clara e gema separadas)
1 lata de leite condensado
2 lata de leite integral (mesma medida da lata)
1 lata de creme de leite
6 colheres de sopa rasas de açúcar
4 colheres de sopa cheias de achocolatado em pó 
2 colheres de sopa de água.


1º - Passe as gemas por uma peneira para retirar aquela membrana, em uma panelinha acrescente o leite condensado, mexendo bem para misturar e leve ao fogo brando (baixo), não pare de mexer até que ele vire um 'mingau', não deixe aferventar, ai é só deixar ficar morninho.

2º - Bata as claras em neve, adicione as colheres de açúcar + o creme de leite sem o soro e misture bem. 

Agora misture o 1º com o 2º e vá mexendo devagar para se misturarem.

3º - coloque o achocolatado com a agua, e unte uma forma de pudim com essa misturinha do achocolatado e agua. Depois de untar coloque a massa toda dentro da forma.
Essa receita tem que ficar no congelador de um dia para o outro.
Depois minha gente é só se acabar né :x



Ahhh!!!
para retirar da forma, tem que deixar uns 10 minutinhos em temperatura ambiente para que ela não enloqueça quando for retirada da forma. ;)

Espero que goste :)
Beijos
Até!!
Postar um comentário